楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
ボローニャのラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで。ハーブやニンニクマリネの豚ヒレ肉をベーコンで巻いたステーキ、イカに詰め物をしたトマト煮、苺とマスカルポーネチーズのクランブルケーキを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ラグーボロネーゼ)香味野菜をしっかり炒め、合挽肉をじっくり赤ワインで煮込んだコクうまミートソース。手打ちのタリアテッレもパスタマシンで作ります。(豚ヒレ肉のベーコン巻きサルサミエレ)豚ヒレ肉にベーコンの帯を巻いてゆっくり焼いていきます。ハチミツで仕上げ、甘みあるソースに。タイムの香りとピスタチオの食感と香ばしさをプラス。(イカの詰め物トマト煮)イカの胴体に具をつめてトマトで煮込んでいきます。イカは柔らかく仕上がりイカの旨みでトマトソースに独特のコクが加わり美味しくなります。(苺とマスカルポーネのクランブルケーキ)バターたっぷりなクランブル生地にイチゴとマスカルポーネを挟んで焼き上げます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い( 教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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