楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
イカ墨を使ったパスタソースを作ります。扱い易いイカ墨ペーストを使ってトマトベースにイカの身と一緒に加え仕上げます。白子はアツアツのグラタンに、カリフラワーは特製衣で揚げ、タルタルソースを添えて。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (イカ墨パスタ)旨みが凝縮したイカスミでパスタソースを作ります。イカスミは作りやすい市販のイカスミを使い、具材として食感良くソテーしたイカを加え仕上げます。
(白子のグラタン)新鮮な白子は甘みがありクリーミー。きれいに下処理して、食べやすく、アツアツのグラタンにします。仕入れの関係上、写真は鮭の白子で代用しています。レッスンではタラの白子を使います。 (カリフラワーのフリットヨーグルトのタルタルソース)茹でたカリフラワーにチーズやニンニク入りの特製衣のパステッラを付け、香ばしく揚げ、ヨーグルトベースのさっぱりタルタル添え仕上げます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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