季節も涼しくなり、秋がますます深まっていきます。新米も出始めていますので、ご飯の炊き方から日々のおかずに使える献立を紹介していきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 東京都 目黒区 三田1-12-25 |
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■レッスンメニュー | 新米の炊き方 焼き茄子とホタテの旨出汁ジュレ ほうれん草のお浸し 卵の黄身の味噌漬け
ぬか床の作り方 ぬか漬け 出汁の取り方 豚の角煮 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションのみのレッスンになります。最後に全てのメニューを試食していただきます。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いただきます。※10月1日からの増税に伴い、先月と受講料が変わっております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料をいただきます。 |
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銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。