京しずくで学ぶ季節の日本料理

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 京しずく > レッスン情報 > 京しずくで学ぶ季節の日本料理

最終更新日:2023/8/21

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
445人

季節も涼しくなり、秋がますます深まっていきます。新米も出始めていますので、ご飯の炊き方から日々のおかずに使える献立を紹介していきます。

京しずくで学ぶ季節の日本料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 三田 東京都 目黒区 三田1-12-25
■レッスンメニュー 新米の炊き方 焼き茄子とホタテの旨出汁ジュレ ほうれん草のお浸し 卵の黄身の味噌漬け 
ぬか床の作り方 ぬか漬け 出汁の取り方 豚の角煮
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションのみのレッスンになります。最後に全てのメニューを試食していただきます。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 8名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いただきます。※10月1日からの増税に伴い、先月と受講料が変わっております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
片山清光
片山清光
山口県出身

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

薬膳・五行アロマセラピー 1DAYレッスン

薬膳・五行アロマセラピー 1DAYレッスン

(福岡県福岡市早良区)

宮子の和食料理教室

宮子の和食料理教室

(東京都町田市)

イタリア料理教室 IL Fiore

イタリア料理教室 IL Fiore

(東京都小平市)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

パン教室 coiro

パン教室 coiro

(群馬県前橋市)

studio T'm ヘルシー 教室

studio T'm ヘルシー 教室

(石川県金沢市)