点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/7/15

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
563人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 612日 (日)

でんぷんを使った半透明な生地でかわいい餃子を作ります。

でんぷんを多めにして作る生地は
もっちりやわらかくておいしいです。

中の餡も塩麹入りで肉がジューシー
冷凍保存もできるので急な来客にも便利です。

他にも、麺がべたっとせず適度な硬さで旨味を吸った麺の
スパイシーなビーフンも作ります。
こちらの作り方は焼きそばにも応用できますので
この機会に炒麺のコツをマスターしましょう。

  • 受講料:7,800円(税込)
    6月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2022 621日 (火)

ご飯が進む家庭中華を作ります♪特別な材料は不要。
アレンジの方法や調理のコツ、中華食材のことについても詳しくご説明させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    6月21日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 622日 (水)

冷たい月餅はアジア各地でメジャーです。
和菓子風のような、大福みたいな食感の皮にいろいろな餡を入れて型押しします。
餃子はスープたっぷり、皮も手作りです。

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    6月22日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ゲコ姐さんのCUISINE AFRO

ゲコ姐さんのCUISINE AFRO

(東京都港区西麻布)

お菓子教室アトリエアッシュ

お菓子教室アトリエアッシュ

(東京都世田谷区上祖師谷)

韓国料理教室Lee

韓国料理教室Lee

(東京都中野区)

麹KITCHENこころ

麹KITCHENこころ

(北海道石狩市)

ぷらんた~る

ぷらんた~る

(神奈川県横須賀市)