点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/7/12

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
564人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 4日 (土)

どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。

割れるだけではなくて適度にしっとりして柔らかく
冷めてもおいしい生地作りをレッスンします。

フォロワー 11人
  • 受講料:9,800円(税込)
    4月 4日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 410日 (金)

ご飯が進む、お酒にも合う中華レッスンです❤️

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    4月10日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 419日 (日)

ご家庭の古い電気オーブンで焼けるハードパンのレッスンです。

クープをきれいに開かせるにはコツがあります。
クープの開く仕組みときれいに焼きあがるポイントをお伝えします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 426日 (日)

旧正月になると香港の街中に年糕が出回ります。生姜の香りがきいた、モチモチの甘いお餅です。とき卵に絡めてから揚げ焼きします。他にお酒にも夕飯にもぴったりの簡単なお惣菜を作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月26日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

韓国伝統餅&韓菓 RanHee(ラニ)

韓国伝統餅&韓菓 RanHee(ラニ)

(東京都板橋区)

C'est stylé

C'est stylé

(岡山県岡山市)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

パン教室・小麦姫

パン教室・小麦姫

(東京都江東区)

パン教室 よねぱん

パン教室 よねぱん

(神奈川県横浜市南区)