中秋前にマスター❣焼き月餅と老麺で作る野菜の形の肉野菜まん

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 中秋前にマスター❣焼き月餅と老麺で作る野菜の形の肉野菜まん

最終更新日:2025/6/30

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

焼き月餅(ゴマ小豆餡)と老麺の肉野菜饅頭を作ります。
饅頭は天然色素で色付けし、いろいろな野菜の形に🎵
老麺で作る饅頭はしっとりふわふわ、醗酵なしで手軽に作れます。
老麺の扱い方、月餅をきれいに焼くコツを親切丁寧にお伝えします。

中秋前にマスター❣焼き月餅と老麺で作る野菜の形の肉野菜まん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 月餅月餅
  • 月餅月餅
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①焼き月餅
②老麺で作る細工饅頭
③老麺の扱い方(お持ち帰り老麺あり)
■レッスン内容 中華料理
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目2個、保冷剤、ジップロック3枚
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の2週間前より3500円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る