飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
老麺で作る肉まんと夏にぴったりのジャージャン麺を作ります。
麺はパスタマシーンで手軽に作れますが、とってももちもちでおいしいです。
ジャージャン麺の肉味噌もとっても濃厚でいつもレッスンで大好評❣お店みたいな味❣️
スーパーで買える材料で作れてしかも簡単なのに万人受けのお味なので、おもてなしにもぴったりです。
デザートは楊枝甘露🌟
マンゴーとココナッツたっぷりでさっぱりしてとってもおいしい夏向きのアジアのデザートです。
手に入りやすい材料で作れてとってもおいしいレシピを考えましたので、皆さんにご紹介しますね。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①老麺で作る肉まん
②手打ち麺 ③北京風肉味噌 ④楊枝甘露 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習→ご試食 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ジップロック(6枚)、保冷剤、タッパー大き目1個、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料金 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の10日前より2500円 |
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。