焼き小籠包、担々麵、花巻レッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 焼き小籠包、担々麵、花巻レッスン

最終更新日:2025/7/11

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
563人

鶏がベースの無添加スープを取って(スープ作りの所要時間は50分)担々麵を作ります。
他に焼き小籠包と花巻も作ります。

焼き小籠包、担々麵、花巻レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 担々麵担々麵
  • 花巻花巻
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①焼き小籠包
②担々麵
③花巻
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習です。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、タッパー中1個、ジップロック中3枚、保冷剤小2~3個
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前より料金の50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

パン教室&パン工房りあ

パン教室&パン工房りあ

(静岡県浜松市中区)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

R.kitchen

R.kitchen

(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

Sweets plus(スイーツプラス)

Sweets plus(スイーツプラス)

(神奈川県川崎市川崎区)