シュウマイ皮の作り方、手打ち麺の作り方、おいしい焼きそばの作り方などなどいろいろ学べます❣

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > シュウマイ皮の作り方、手打ち麺の作り方、おいしい焼きそばの作り方などなどいろいろ学べます❣

最終更新日:2024/11/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
465人

手打ち麺を打って2種類の麺料理を作ります♪焼きそば、冷やし麺の2種類をレッスン❣
麺とトッピングは冷凍保存できてとっても便利。パスタマシーンで作ります。

今回はさらに中国で一般的なもち米のシュウマイもレッスン🎵
おいしいシュウマイ皮の作り方も学べるレッスンです。

シュウマイ皮の作り方、手打ち麺の作り方、おいしい焼きそばの作り方などなどいろいろ学べます❣

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 醤油焼きそば醤油焼きそば
  • 上海風もち米シュウマイ上海風もち米シュウマイ
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①ジャージャー麺(濃厚な肉味噌)
②醤油焼きそば
③上海風もち米シュウマイ
④シュウマイ皮(ほかの点心にも使える万能の皮)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習です。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー Lesson日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る