低温調理でチャーシュー&グリルチキン、とろとろカスタードまん

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最終更新日:2025/7/14

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
563人

低温調理でオーブンも汚れず、簡単にチャーシュー、グリルチキンを作ります。
オーブンで焼いたもの、煮込んだものとはまた違い、やわらかくしっとり♪
もう一品は新レシピのカスタードまんです。

低温調理でチャーシュー&グリルチキン、とろとろカスタードまん

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ⭐️カスタードまんの生地のコツ
(お一人様12個)
⭐️トロリとした洋菓子風のカスタードの作り方
⭐️やわらかく簡単で失敗しない低温調理の叉焼
⭐️やわらかく簡単で失敗しない低温調理のグリルチキン&蒸し鶏
⭐️蒸し鶏に合う広東風タレ2種類、エスニック風タレ(シーラーしてお持ち帰り)
⭐️蒸し汁で作れる簡単惣菜
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1個、ジップロック、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金で当日お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前から料金の50%

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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