たくさん作ってお持ち帰り♪シューマイ★餃子★春巻き★大根もち

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > たくさん作ってお持ち帰り♪シューマイ★餃子★春巻き★大根もち

最終更新日:2025/6/30

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。

たくさん作ってお持ち帰り♪シューマイ★餃子★春巻き★大根もち

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    3/ 6(土) 11:00〜16:00
  • 2021
    9/ 9(木) 11:00〜15:30
  • 2021
    11/13(土) 11:00〜15:30
  • 2023
    10/ 8(日) 11:00〜15:30
  • 焼売焼売
  • 餃子餃子
  • 春巻き春巻き
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①シュウマイ
②手作り皮の焼き餃子
③大根もち
④春巻き
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー、ジップロック、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前より料金の50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)

中国茶と点心 飲茶教室 ogins

中国茶と点心 飲茶教室 ogins

(東京都中央区)

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)