東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ベトナム好きにはお好きな方も多いのではないでしょうか。中部〜南部地方で食べられている「バインカンクア」
タピオカ粉をベースに生地をこねこね。
もちもちコシのある麺を作ります。
スープは旨味たっぷりの蟹が効いたお出汁。とっても贅沢なローカル麺を体験してくださいね。
蒸し暑い時期にもサッパリといただける
お野菜たっぷりの焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
レッスンメニューの中で一番人気のコースです。
何度かレッスンに通われている方は一番ハマってしまうのが「ベトナム家庭料理」
バインミーやバインセオなど有名なお料理も美味しいですが
一番レシピを使いこなせるのは家庭料理レッスンです。
わたしが現地に足を運び ベトナム人のお母さんから伝授してもらったお料理をお伝えします。
現地の空気感も味わえるそんなレッスン♪
ごはんが進むベトナムおかずを一緒に作りませんか?
何度かレッスンに通われている方は一番ハマってしまうのが「ベトナム家庭料理」
バインミーやバインセオなど有名なお料理も美味しいですが
一番レシピを使いこなせるのは家庭料理レッスンです。
わたしが現地に足を運び ベトナム人のお母さんから伝授してもらったお料理をお伝えします。
現地の空気感も味わえるそんなレッスン♪
ごはんが進むベトナムおかずを一緒に作りませんか?
何度かレッスンに通われている方は一番ハマってしまうのが「ベトナム家庭料理」
バインミーやバインセオなど有名なお料理も美味しいですが
一番レシピを使いこなせるのは家庭料理レッスンです。
わたしが現地に足を運び ベトナム人のお母さんから伝授してもらったお料理をお伝えします。
現地の空気感も味わえるそんなレッスン♪
ごはんが進むベトナムおかずを一緒に作りませんか?
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。