ベトナムのおふくろの味、つくりませんか?
今回のレッスンは、ベトナムの定番家庭料理「豚の角煮(Thịt kho trứng)」。
じわっと出汁がしみた煮汁が最高で、白いごはん(もちろんジャスミンライス)が止まらないやつです。」
ベトナムの煮物は、ちょっと変わった作り方をするのが特徴。
そんな話も交えながら、しっかりコツをお伝えします!
派手さはないけど、エスニック調味料の使い方が一番身につくレッスンです。
「フォー」や「生春巻き」だけじゃない、ベトナムの“家庭の味”。
一度ハマると抜け出せませんよ……ふふふ
----------------------------------
東京と千葉の2つのベトナム料理教室
「本場の味を、東京・千葉で。ベトナムの食文化を、旅するように。」
ベトナム料理教室
ベトナムのおかって
(lesson No.36)
ベトナムのおふくろの味、つくりませんか?
今回のレッスンは、ベトナムの定番家庭料理「豚の角煮(Thịt kho trứng)」。
じわっと出汁がしみた煮汁が最高で、白いごはん(もちろんジャスミンライス)が止まらないやつです。」
ベトナムの煮物は、ちょっと変わった作り方をするのが特徴。
そんな話も交えながら、しっかりコツをお伝えします!
派手さはないけど、エスニック調味料の使い方が一番身につくレッスンです。
「フォー」や「生春巻き」だけじゃない、ベトナムの“家庭の味”。
一度ハマると抜け出せませんよ……ふふふ
----------------------------------
東京と千葉の2つのベトナム料理教室
「本場の味を、東京・千葉で。ベトナムの食文化を、旅するように。」
ベトナム料理教室
ベトナムのおかって
(lesson No.36)
ベトナムのおふくろの味、つくりませんか?
今回のレッスンは、ベトナムの定番家庭料理「豚の角煮(Thịt kho trứng)」。
じわっと出汁がしみた煮汁が最高で、白いごはん(もちろんジャスミンライス)が止まらないやつです。」
ベトナムの煮物は、ちょっと変わった作り方をするのが特徴。
そんな話も交えながら、しっかりコツをお伝えします!
派手さはないけど、エスニック調味料の使い方が一番身につくレッスンです。
「フォー」や「生春巻き」だけじゃない、ベトナムの“家庭の味”。
一度ハマると抜け出せませんよ……ふふふ
----------------------------------
東京と千葉の2つのベトナム料理教室
「本場の味を、東京・千葉で。ベトナムの食文化を、旅するように。」
ベトナム料理教室
ベトナムのおかって
(lesson No.36)
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。