東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!それがブンチャーです。
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
蒸し暑くなるこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
【東京・代々木】でのレッスンです。
ベトナムではトマトのお料理が沢山あります。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!それがブンチャーです。
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
蒸し暑くなるこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
ベトナムカレーってタイのカレーとどう違うの?辛い?
何が入ってるの?
を全て体験して頂きます♪♪
いちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作りますよ。
タイのように辛くない、マイルドなカレーはベトナムではバインミーと一緒にいただきます。
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千葉・津田沼教室でも同内容のレッスンを開催します。
<千葉教室>
◎日程
4/7(日)10:00〜
4/16(火)10:00〜
最寄駅 JR総武線 津田沼駅 徒歩13分
毎月 新しいレッスンを追加している代々木レッスンでは 7月はベトナムの家庭料理「ゴーヤと卵の炒めもの」をメインにベトナムの調味料を使いこなして煮物、スープとベトナムおやつも作るレッスンです。
フォーや生春巻きも美味しいけれど 普段のベトナム人のごはんも格別ですよ。
毎月 新しいレッスンを追加している代々木レッスンでは 7月はベトナムの家庭料理「ゴーヤと卵の炒めもの」をメインにベトナムの調味料を使いこなして煮物、スープとベトナムおやつも作るレッスンです。
フォーや生春巻きも美味しいけれど 普段のベトナム人のごはんも格別ですよ。
毎月 新しいレッスンを追加している代々木レッスンでは 7月はベトナムの家庭料理「ゴーヤと卵の炒めもの」をメインにベトナムの調味料を使いこなして煮物、スープとベトナムおやつも作るレッスンです。
フォーや生春巻きも美味しいけれど 普段のベトナム人のごはんも格別ですよ。
毎月 新しいレッスンを追加している代々木レッスンでは 7月はベトナムの家庭料理「ゴーヤと卵の炒めもの」をメインにベトナムの調味料を使いこなして煮物、スープとベトナムおやつも作るレッスンです。
フォーや生春巻きも美味しいけれど 普段のベトナム人のごはんも格別ですよ。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。