東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
タイのパッタイのような炒めフォーを作ります。
スープはベトナムのハノイの家庭料理です。じっくり煮込んだ優しいベトナムお母さんの味です。
いちご豆腐はベトナムローカルおやつ屋さんのメニューです。
是非現地で学んだベトナムごはんを味わってくださいね。
ベトナムといえば「 フォー 」に「生春巻き 」ですが ベトナム人 が普段食べているのは「白いごはんとおかず」です。
日本人と同じように味噌汁のようなベトナムスープや煮付け、炒め物・漬物などなど
白いごはんがすすんで ついつい 食べ過ぎてしまう。そんなおかずばかり。
普段のおかずのレパートリーが増えますよ♪
【東京・代々木】ベトナムのおかって
蒸しバインミー ?!聞いただけでは想像がつかない このお料理。
バインミー を蒸して ハーブやサラダを巻いて 甘酸っぱいベトナムだれで食べる サンドウィッチのバインミー とはスタイルが違う蒸しバインミー 。
山盛りハーブとともにお召し上がりください♪
【東京・代々木】ベトナムのおかって
蒸しバインミー ?!聞いただけでは想像がつかない このお料理。
バインミー を蒸して ハーブやサラダを巻いて 甘酸っぱいベトナムだれで食べる サンドウィッチのバインミー とはスタイルが違う蒸しバインミー 。
山盛りハーブとともにお召し上がりください♪
【東京・代々木】ベトナムのおかって
蒸しバインミー ?!聞いただけでは想像がつかない このお料理。
バインミー を蒸して ハーブやサラダを巻いて 甘酸っぱいベトナムだれで食べる サンドウィッチのバインミー とはスタイルが違う蒸しバインミー 。
山盛りハーブとともにお召し上がりください♪
【ベトナム家庭料理】炒め物にスープとサラダ/ベトナム人の普段のおかず
こちらのレッスンは東京・代々木教室での2022年5月の新コースです。
毎月1コース新メニューを追加!5月は地味だけどハマるベトナムの家庭料理レッスンです。
初めての方も参加しやすいお献立ですよ。
ベトナム人の食材の扱いかたや味の決め方をお話します。
【ベトナム家庭料理】炒め物にスープとサラダ/ベトナム人の普段のおかず
こちらのレッスンは東京・代々木教室での2022年5月の新コースです。
毎月1コース新メニューを追加!5月は地味だけどハマるベトナムの家庭料理レッスンです。
初めての方も参加しやすいお献立ですよ。
ベトナム人の食材の扱いかたや味の決め方をお話します。
【ベトナム家庭料理】炒め物にスープとサラダ/ベトナム人の普段のおかず
こちらのレッスンは東京・代々木教室での2022年5月の新コースです。
毎月1コース新メニューを追加!5月は地味だけどハマるベトナムの家庭料理レッスンです。
初めての方も参加しやすいお献立ですよ。
ベトナム人の食材の扱いかたや味の決め方をお話します。
【ベトナム家庭料理】炒め物にスープとサラダ/ベトナム人の普段のおかず
こちらのレッスンは東京・代々木教室での2022年5月の新コースです。
毎月1コース新メニューを追加!5月は地味だけどハマるベトナムの家庭料理レッスンです。
初めての方も参加しやすいお献立ですよ。
ベトナム人の食材の扱いかたや味の決め方をお話します。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。