東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ベトナムといえば「 フォー 」に「生春巻き 」ですが ベトナム人 が普段食べているのは「白いごはんとおかず」です。
日本人と同じように味噌汁のようなベトナムスープや煮付け、炒め物・漬物などなど
白いごはんがすすんで ついつい 食べ過ぎてしまう。そんなおかずばかり。
普段のおかずのレパートリーが増えますよ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
---|---|
■レッスンメニュー | 白いごはんとベトナムおかず
+ welcome drink/レモングラスとジンジャーティー + 豚バラ肉のコショウ煮 + 蓮の実ときのこのスープ + きゅうりの漬物 + ジャスミンライス + 食後のベトナムコーヒー ジャスミンライスは是非おかわりしてくださいね。 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に皆さんで下拵え
火にかける作業、仕上げ ご試食 片付け デザート、食後のコーヒータイム 補足説明 解散となります |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お持ち帰りご希望の方はタッパ、保冷剤をお持ちください。 |
■備考 | ※お持ち帰りご希望の方は事前にお知らせ願います。
※同業者様のご参加は出来かねます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(直接 お教室にてお支払い願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30% レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50% レッスン前日~当日 お支払金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。