東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
タイのカオマンガイとはまた一味違う、ベトナム中部地方「ホイアン」のチキンライスをご紹介します。
ホイアンのチキンライスの良いところは一緒にお野菜も摂れるところ。
暑い時期にさっぱりといただける サラダ感覚のチキンライスです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
---|---|
■レッスンメニュー | <メニュー>
■ウエルカムドリンク ベトナムカフェオレ ※コーヒーが苦手な方はベトナム茶をお出し致します。 ■ホイアン式チキンライス 野菜たっぷり!いつもと違うコムガーをお楽しみください。 ■かぼちゃの鶏だしスープ ■トマトのシントー シントーとはベトナム語でビタミンという意味 フレッシュフルーツ、野菜で作るシェイクのことをシントーといいます。 野菜がおいしい、おいしいシェイクに大変身! |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらお料理の説明をします。そのあと皆さんで調理をスタート。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | Instagramでは日々のベトナムごはん、レッスンの風景を配信中です! @okatte.vietnam
ホームページでもレッスンメニュー写真などご覧いただけます https://okatte-vietnam.com ベトナムのおかって で検索していただくとHPにアクセス出来ます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお支払い願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30% レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50% レッスン前日~当日 お支払金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。