お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 岡山県 > お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/21

お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)

輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
全1件
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 1日(土) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 8 7日 (金)

トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 7日(金) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 813日 (木)

卵白を使ったアーモンド風味の絞りだしクッキーです。スルタンという特別な口金で繊細なアーモンドクッキーを絞ります。同じ生地で星型のクッキーも絞ります。両方で200g程度をお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月13日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 814日 (金)

トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月14日(金) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 815日 (土)

基本的な食パン生地でラムレーズン、オレンジピール、クランベリー等を巻き込んで作るパンです。成型時に溶かしバターをたっぷり染み込ませるのでしっとりとした食感が特徴です。おひとり様中型のパンケース入りを3個お持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月15日(土) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 821日 (金)

基本的な食パン生地でラムレーズン、オレンジピール、クランベリー等を巻き込んで作るパンです。成型時に溶かしバターをたっぷり染み込ませるのでしっとりとした食感が特徴です。おひとり様中型のパンケース入りを3個お持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月21日(金)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 822日 (土)

トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月22日(土) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 828日 (金)

トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月28日(金) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 830日 (日)

卵白を使ったアーモンド風味の絞りだしクッキーです。スルタンという特別な口金で繊細なアーモンドクッキーを絞ります。同じ生地で星型のクッキーも絞ります。両方で200g程度をお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月30日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
セツコ
パンとお菓子の教室主宰   長崎県出身

東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/11

レッスンの基本はマンツーマンです。お友達とご一緒したい場合のみ2名様までお受けしております。密にならないレッスンを心掛けております。

2019/8/7

レッスン日は設定してありますが、マンツーマンの個人レッスンですので生徒様のご都合により変更することは可能です。ご相談ください。


ページのトップへ戻る