お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 岡山県 > お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/21

お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)

輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 4日 (土)

サンドイッチにしてもしっとりとしてシンプルなお味で具材の風味を壊さない配合となっています。同じ生地で作ったウインナーをトッピングした総菜パンを作ります。プルマン1斤×2本と総菜パン6個お持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 4日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 9日 (木)

サンドイッチにしてもしっとりとしてシンプルなお味で具材の風味を壊さない配合となっています。同じ生地で作ったウインナーをトッピングした総菜パンを作ります。プルマン1斤×2本と総菜パン6個お持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 9日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 711日 (土)

トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月11日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 716日 (木)

サンドイッチにしてもしっとりとしてシンプルなお味で具材の風味を壊さない配合となっています。同じ生地で作ったウインナーをトッピングした総菜パンを作ります。プルマン1斤×2本と総菜パン6個お持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月16日(木) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 718日 (土)

トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月18日(土)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 719日 (日)

サンドイッチにしてもしっとりとしてシンプルなお味で具材の風味を壊さない配合となっています。同じ生地で作ったウインナーをトッピングした総菜パンを作ります。プルマン1斤×2本と総菜パン6個お持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月19日(日)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 723日 (木)

トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月23日(木) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 724日 (金)

卵白を使ったアーモンド風味の絞りだしクッキーです。スルタンという特別な口金で繊細なアーモンドクッキーを絞ります。同じ生地で星型のクッキーも絞ります。両方で200g程度をお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月24日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 726日 (日)

トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月26日(日) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 729日 (水)

卵白を使ったアーモンド風味の絞りだしクッキーです。スルタンという特別な口金で繊細なアーモンドクッキーを絞ります。同じ生地で星型のクッキーも絞ります。両方で200g程度をお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月29日(水)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
セツコ
パンとお菓子の教室主宰   長崎県出身

東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/11

レッスンの基本はマンツーマンです。お友達とご一緒したい場合のみ2名様までお受けしております。密にならないレッスンを心掛けております。

2019/8/7

レッスン日は設定してありますが、マンツーマンの個人レッスンですので生徒様のご都合により変更することは可能です。ご相談ください。


ページのトップへ戻る