輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
サンドイッチにしてもしっとりとしてシンプルなお味で具材の風味を壊さない配合となっています。同じ生地で作ったウインナーをトッピングした総菜パンを作ります。プルマン1斤×2本と総菜パン6個お持ち帰りとなります。
サンドイッチにしてもしっとりとしてシンプルなお味で具材の風味を壊さない配合となっています。同じ生地で作ったウインナーをトッピングした総菜パンを作ります。プルマン1斤×2本と総菜パン6個お持ち帰りとなります。
トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。
サンドイッチにしてもしっとりとしてシンプルなお味で具材の風味を壊さない配合となっています。同じ生地で作ったウインナーをトッピングした総菜パンを作ります。プルマン1斤×2本と総菜パン6個お持ち帰りとなります。
トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。
サンドイッチにしてもしっとりとしてシンプルなお味で具材の風味を壊さない配合となっています。同じ生地で作ったウインナーをトッピングした総菜パンを作ります。プルマン1斤×2本と総菜パン6個お持ち帰りとなります。
トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。
卵白を使ったアーモンド風味の絞りだしクッキーです。スルタンという特別な口金で繊細なアーモンドクッキーを絞ります。同じ生地で星型のクッキーも絞ります。両方で200g程度をお持ち帰りとなります。
トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。
卵白を使ったアーモンド風味の絞りだしクッキーです。スルタンという特別な口金で繊細なアーモンドクッキーを絞ります。同じ生地で星型のクッキーも絞ります。両方で200g程度をお持ち帰りとなります。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。