輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
もちもちの和風クレープ生地でさらし餡を包んだ関東風さくら餅12個位と白餡をたっぷり使った和風クッキー200gをお持ち帰りとなります。
皮から餃子を作りどなたでも上手に焼ける方法を学びます。練りごまで作るゴマ豆腐、風呂吹き大根にぴったりのゆず味噌を作ります。3~4人前をお持ち帰りになります。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。