お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 岡山県 > お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/21

お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)

輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
全1件
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 7日 (土)

もちもちの和風クレープ生地でさらし餡を包んだ関東風さくら餅12個位と白餡をたっぷり使った和風クッキー200gをお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 7日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2020 313日 (金)

もちもちの和風クレープ生地でさらし餡を包んだ関東風さくら餅12個位と白餡をたっぷり使った和風クッキー200gをお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月13日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2020 314日 (土)

もちもちの和風クレープ生地でさらし餡を包んだ関東風さくら餅12個位と白餡をたっぷり使った和風クッキー200gをお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月14日(土)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2020 320日 (金)

パンづくりの基本的な捏ね方の直捏ね法で作る山食です。2斤分をお持ち帰りとなります。自分で捏ねたまるパンもお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月20日(金)  9:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 322日 (日)

もちもちの和風クレープ生地でさらし餡を包んだ関東風さくら餅12個位と白餡をたっぷり使った和風クッキー200gをお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月22日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2020 327日 (金)

パンづくりの基本的な捏ね方の直捏ね法で作る山食です。2斤分をお持ち帰りとなります。自分で捏ねたまるパンもお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月27日(金)  9:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 328日 (土)

もちもちの和風クレープ生地でさらし餡を包んだ関東風さくら餅12個位と白餡をたっぷり使った和風クッキー200gをお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月28日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
セツコ
パンとお菓子の教室主宰   長崎県出身

東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/11

レッスンの基本はマンツーマンです。お友達とご一緒したい場合のみ2名様までお受けしております。密にならないレッスンを心掛けております。

2019/8/7

レッスン日は設定してありますが、マンツーマンの個人レッスンですので生徒様のご都合により変更することは可能です。ご相談ください。


ページのトップへ戻る