お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 岡山県 > お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/21

お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)

輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
全1件
12
13
14
15
全1件
16
17
18
19
20
全1件
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

講師が用意した生地でアンパンを10個程度、自分で捏ねた生地でまるパンを8個程度作ってお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 1日(土)  9:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 2 7日 (金)

北海道産の小麦粉と小豆を使ってどら焼きを作ります。牛皮入りの直径7センチのどら焼きを14個程度お持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 7日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2020 2 8日 (土)

講師が用意した生地でアンパンを10個程度、自分で捏ねた生地でまるパンを8個程度作ってお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 8日(土)  9:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 211日 (火)

講師が用意した生地でアンパンを10個程度、自分で捏ねた生地でまるパンを8個程度作ってお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月11日(火)  9:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 215日 (土)

北海道産の小麦粉と小豆を使ってどら焼きを作ります。牛皮入りの直径7センチのどら焼きを14個程度お持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月15日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2020 220日 (木)

北海道産の小麦粉と小豆を使ってどら焼きを作ります。牛皮入りの直径7センチのどら焼きを14個程度お持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月20日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2020 221日 (金)

講師が用意した生地でアンパンを10個程度、自分で捏ねた生地でまるパンを8個程度作ってお持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月21日(金)  9:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 229日 (土)

北海道産の小麦粉と小豆を使ってどら焼きを作ります。牛皮入りの直径7センチのどら焼きを14個程度お持ち帰りとなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月29日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
セツコ
パンとお菓子の教室主宰   長崎県出身

東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/11

レッスンの基本はマンツーマンです。お友達とご一緒したい場合のみ2名様までお受けしております。密にならないレッスンを心掛けております。

2019/8/7

レッスン日は設定してありますが、マンツーマンの個人レッスンですので生徒様のご都合により変更することは可能です。ご相談ください。


ページのトップへ戻る