輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
講師が用意した生地でアンパンを10個程度、自分で捏ねた生地でまるパンを8個程度作ってお持ち帰りとなります。
北海道産の小麦粉と小豆を使ってどら焼きを作ります。牛皮入りの直径7センチのどら焼きを14個程度お持ち帰りとなります。
講師が用意した生地でアンパンを10個程度、自分で捏ねた生地でまるパンを8個程度作ってお持ち帰りとなります。
講師が用意した生地でアンパンを10個程度、自分で捏ねた生地でまるパンを8個程度作ってお持ち帰りとなります。
北海道産の小麦粉と小豆を使ってどら焼きを作ります。牛皮入りの直径7センチのどら焼きを14個程度お持ち帰りとなります。
北海道産の小麦粉と小豆を使ってどら焼きを作ります。牛皮入りの直径7センチのどら焼きを14個程度お持ち帰りとなります。
講師が用意した生地でアンパンを10個程度、自分で捏ねた生地でまるパンを8個程度作ってお持ち帰りとなります。
北海道産の小麦粉と小豆を使ってどら焼きを作ります。牛皮入りの直径7センチのどら焼きを14個程度お持ち帰りとなります。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。