お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 岡山県 > お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/21

お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)

輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
全1件
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20191214日 (土)

リンゴがおいしい今の季節のアップルパイを作ります。パイ生地は生徒様ご自身で作って頂き5号サイズを1台作ります。ケーキクラムとしてスポンジの作り方をデモンストレーションします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月14日(土)  9:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191215日 (日)

ドイツのクリスマス菓子のシュトーレンを作ります。発酵の合間にお楽しみメニューとして小さなお菓子も作ります。おひとり様250g~300g程度を5個お持ち帰りとなります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月15日(日)  9:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20191216日 (月)

ドイツのクリスマス菓子のシュトーレンを作ります。発酵の合間にお楽しみメニューとして小さなお菓子も作ります。おひとり様250g~300g程度を5個お持ち帰りとなります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月16日(月)  9:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20191217日 (火)

ドイツのクリスマス菓子のシュトーレンを作ります。発酵の合間にお楽しみメニューとして小さなお菓子も作ります。おひとり様250g~300g程度を5個お持ち帰りとなります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月17日(火)  9:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20191221日 (土)

リンゴがおいしい今の季節のアップルパイを作ります。パイ生地は生徒様ご自身で作って頂き5号サイズを1台作ります。ケーキクラムとしてスポンジの作り方をデモンストレーションします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月21日(土)  9:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191223日 (月)

リンゴがおいしい今の季節のアップルパイを作ります。パイ生地は生徒様ご自身で作って頂き5号サイズを1台作ります。ケーキクラムとしてスポンジの作り方をデモンストレーションします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月23日(月)  9:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
セツコ
パンとお菓子の教室主宰   長崎県出身

東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/11

レッスンの基本はマンツーマンです。お友達とご一緒したい場合のみ2名様までお受けしております。密にならないレッスンを心掛けております。

2019/8/7

レッスン日は設定してありますが、マンツーマンの個人レッスンですので生徒様のご都合により変更することは可能です。ご相談ください。


ページのトップへ戻る