輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
リンゴがおいしい今の季節のアップルパイを作ります。パイ生地は生徒様ご自身で作って頂き5号サイズを1台作ります。ケーキクラムとしてスポンジの作り方をデモンストレーションします。
ドイツのクリスマス菓子のシュトーレンを作ります。発酵の合間にお楽しみメニューとして小さなお菓子も作ります。おひとり様250g~300g程度を5個お持ち帰りとなります。
ドイツのクリスマス菓子のシュトーレンを作ります。発酵の合間にお楽しみメニューとして小さなお菓子も作ります。おひとり様250g~300g程度を5個お持ち帰りとなります。
ドイツのクリスマス菓子のシュトーレンを作ります。発酵の合間にお楽しみメニューとして小さなお菓子も作ります。おひとり様250g~300g程度を5個お持ち帰りとなります。
リンゴがおいしい今の季節のアップルパイを作ります。パイ生地は生徒様ご自身で作って頂き5号サイズを1台作ります。ケーキクラムとしてスポンジの作り方をデモンストレーションします。
リンゴがおいしい今の季節のアップルパイを作ります。パイ生地は生徒様ご自身で作って頂き5号サイズを1台作ります。ケーキクラムとしてスポンジの作り方をデモンストレーションします。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。