輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
レモン風味のふんわりとしたマドレーヌ&抱っこクマのクッキーを作ります。
パンの作り方で最も基本的な直捏ね法で作るプルマンです。おひとり様2斤分をお持ちかえりです。パンを発酵中にプルマンの生地も自分で捏ねてその分もお持ち帰りです。
レモン風味のふんわりとしたマドレーヌ&抱っこクマのクッキーを作ります。
パンづくりの基本的な捏ね方の直捏ね法で作る山食です。2斤分をお持ち帰りとなります。自分で捏ねたまるパンもお持ち帰りとなります。
レモン風味のふんわりとしたマドレーヌ&抱っこクマのクッキーを作ります。
レモン風味のふんわりとしたマドレーヌ&抱っこクマのクッキーを作ります。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。