輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
旬のイチゴですが生のイチゴでも冷凍のイチゴでも作れます。カップの中には別立て法で作った小さな生地が入っており食べ応え感があります。おひとり様8個作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | 別立て法で小さなビスキュイを作ります。カップの中にビスキュイとヨーグルトムースを仕込みます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 作り方を説明しながら生徒様が持ち帰るお菓子を1セットだけご一緒に作っていきます。デモンストレーションはございません。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、お菓子を持ち帰るための容器(タッパー、ケーキ箱等) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前から80%のキャンセル料、当日は100%のキャンセル料が発生します。時間と材料を無駄にしないためにもご理解とご協力をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。