輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
トマトジュース100%で捏ねたトマトパンです。アクセントにバジル入り。ダブルチーズを包んで丸く焼いたパンと1本編みの可愛いパンの2種類を12個程度お持ち帰りになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2種類のチーズを包んだパンと1本編みのパンを作ります。パンの手ごねを学びます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンの分割から始まります。成形して発酵中にパンの手ごねを学びます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰るための袋と大きめの籠(パンを重ねないで持ち帰る用)、捏ねた生地を持ち帰るための容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前から80%、当日は100%のキャンセル料が発生します。材料と時間を無駄にしないためにもご理解とご協力をお願いします。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。