輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
皮から餃子を作りどなたでも上手に焼ける方法を学びます。練りごまで作るゴマ豆腐、風呂吹き大根にぴったりのゆず味噌を作ります。3~4人前をお持ち帰りになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | 皮から餃子を作り餡は豚肉をメインにレンコン、大葉、玉ねぎ、キャベツ等の野菜が入ります。練りごまとくず粉で作る自家製のゴマ豆腐、応用範囲の広いゆず味噌の作り方を学びます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明をしながらご一緒にメニューを作っていきます.
後片付け、3~4人前をお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、餃子等を持ち帰るためのタッパー数個 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前から80%の当日100%のキャンセル料が発生します。時間と材料を無駄にしないためにご理解とご協力をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。