輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
北海道産の小麦粉と小豆を使ってどら焼きを作ります。牛皮入りの直径7センチのどら焼きを14個程度お持ち帰りとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | どら焼きと中にサンドする基本の牛皮の作り方を学びます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式のレッスンとなります。講師制作のどら焼きを試食後終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前から80%、当日は100%のキャンセル料が発生します。材料と時間を無駄にしないためにもご理解とご協力をお願いします。振り替えもできます。レシピは差し上げます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。