輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
ドイツのクリスマス菓子のシュトーレンを作ります。発酵の合間にお楽しみメニューとして小さなお菓子も作ります。おひとり様250g~300g程度を5個お持ち帰りとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | ドイツのクリスマス菓子のシュトーレンを作ります。スパイスはシナモン、ナツメグ、の2種類、ラムレーズン、オレンジピール、アーモンドの入ったシンプルで食べやすい配合です。発酵の合間にお楽しみメニューの小さなお菓子も作ります。クリスマス用にたくさん作ってお友達にも配りたい方にはぴったりの5個お持ち帰りです。1個250g~300g程度の予定。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習となります。発酵の合間に小さなお菓子を作ります。昼食に簡単な食事をご用意します。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾、筆記用具、シュトーレンを持ち帰るための袋又は籠等。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前から80%、当日は100%のキャンセル料が発生します。材料と時間を無駄にしないためにもご理解とご協力をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。