和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
全1件
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
こちらのレッスンはcookpad料理教室時代の再編レッスンです。
お一人2尾以上の鯵をさばいて三枚おろしをコンプリート!
最近ではスーパーの鮮魚コーナーで魚をさばいてくれます が、自分で出来たらもっと料理のレパートリーが増えると思 いませんか?
鯵の三枚おろしは魚をさばく基本中の基本!これができた ら もうどんな魚も怖くありません。
参加人数や鯵の大きさにもよりますが、お一人2尾以上の 鯵をさばいて、三枚おろしの基本を覚えましょう。
おろした鯵を使って憧れの棒寿司を作ります。こんなお寿司が家で出来たら素敵です!
棒寿司に合わせ、刺身用鯵や半身、干物を使い 簡単です ぐできる鯵三昧の献立をご紹介します。