和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
こちらのレッスンはcookpad料理教室時代の再編レッスンです。
お一人2尾以上の鯵をさばいて三枚おろしをコンプリート!
最近ではスーパーの鮮魚コーナーで魚をさばいてくれます が、自分で出来たらもっと料理のレパートリーが増えると思 いませんか?
鯵の三枚おろしは魚をさばく基本中の基本!これができた ら もうどんな魚も怖くありません。
参加人数や鯵の大きさにもよりますが、お一人2尾以上の 鯵をさばいて、三枚おろしの基本を覚えましょう。
おろした鯵を使って憧れの棒寿司を作ります。こんなお寿司が家で出来たら素敵です!
棒寿司に合わせ、刺身用鯵や半身、干物を使い 簡単です ぐできる鯵三昧の献立をご紹介します。
【リクエスト】今年もやります!おから味噌講座〜 基本のおから味噌
全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。
前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。
今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!
【リクエスト】今年もやります!おから味噌講座〜 基本のおから味噌
全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。
前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。
今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!
人気のお弁当レッスン、第六弾はワインに合う簡単でおしゃれなおつまみをご紹介します。
暑い夏も終わり、秋も深まるこの季節 お好みのワインを傾けてみるのはいかがでしょうか?
【リクエスト】今年もやります!おから味噌講座〜 基本のおから味噌
全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。
前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。
今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!