冷凍できる常備菜【洋食編】レンジでチンですぐご飯♪お弁当にも
冷凍しても食感が変わらない食材を選ぶのは勿論、無理な食材は独自の調理法を試行錯誤し、すべて再加熱しただけで食べられる料理のみでメニューを構成致しました。
【塩豚ドドンとお持ち帰り】仕込み&焼く、蒸す、茹でるの七変化
バラ肉と肩ロースの塩豚を作ってお持ち帰りいただけます。塩漬けする事で長期保存が可能になり、旨みもアップ!レッスンでは私の漬けておいた物で3品+簡単スイーツを作ります。
味自慢の行楽弁当♪かぶりつきチキン、海老とんフリッター他5品
和洋折衷のお弁当。ボリューム満点のメニューと、さっぱりとしたメニューの組み合わせで、どなたにも喜ばれます。そして、朝バタバタしないように作り置き惣菜3品も取り入れました。普段のおかずとしても大活躍!
【おでん横丁へようこそ!】静岡おでんと鮮魚ユッケ他、全5品♪
醤油ベースでトッピングが楽しい静岡おでんをはじめ、おつまみとしては勿論、おかずとしても優秀な副菜を作りましょう。
【おでん横丁へようこそ!】静岡おでんと鮮魚ユッケ他、全5品♪
醤油ベースでトッピングが楽しい静岡おでんをはじめ、おつまみとしては勿論、おかずとしても優秀な副菜を作りましょう。
ドドンと10品、ホルモンを食い尽くせ! 湘南の地酒プレゼント
恒例年末パーティー、今年は【ホルモン料理】です。下処理からプロ級の味付けまで惜しみなく公開します! 基本、デモンストレーションですが、一緒に調理をしてくださる方、大歓迎です。
【居酒屋直伝!】ジューシー手羽餃子と小鉢5選/なめ茸お土産も
手羽先の骨抜きと肉詰めの実習。その他、小鉢達はポイントを押さえればチャチャっとできる面々。居酒屋でも、お酒を飲まれない方やお子様にも定評があるメニューばかりを揃えました。
【おでん横丁へようこそ!】静岡おでんと鮮魚ユッケ他、全5品♪
醤油ベースでトッピングが楽しい静岡おでんをはじめ、おつまみとしては勿論、おかずとしても優秀な副菜を作りましょう。
お弁当は任せて! 行楽シーズンにワイワイ食べたい洋風惣菜7品
あえて、旬食材にこだわらず、春夏秋冬スーパーで入手できる食材で構成したカジュアルな行楽弁当。味は勿論、色合わせや詰め方も大切ですよね!その辺りもレッスンでお伝えいたしますね。
ドドンと10品、ホルモンを食い尽くせ! 湘南の地酒プレゼント
恒例年末パーティー、今年は【ホルモン料理】です。下処理からプロ級の味付けまで惜しみなく公開します! 基本、デモンストレーションですが、一緒に調理をしてくださる方、大歓迎です。