藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/16

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
791人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
全2件
6
全1件
7
全1件
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
全2件
26
27
28
全1件
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 4日 (日)

冷凍しても食感が変わらない食材を選ぶのは勿論、無理な食材は独自の調理法を試行錯誤し、すべて再加熱しただけで食べられる料理のみでメニューを構成致しました。

  • 11月 4日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201811 5日 (月)

バラ肉と肩ロースの塩豚を作ってお持ち帰りいただけます。塩漬けする事で長期保存が可能になり、旨みもアップ!レッスンでは私の漬けておいた物で3品+簡単スイーツを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 5日(月) 15:00〜17:00
  • 定員:4名

和洋折衷のお弁当。ボリューム満点のメニューと、さっぱりとしたメニューの組み合わせで、どなたにも喜ばれます。そして、朝バタバタしないように作り置き惣菜3品も取り入れました。普段のおかずとしても大活躍!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 5日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201811 6日 (火)

醤油ベースでトッピングが楽しい静岡おでんをはじめ、おつまみとしては勿論、おかずとしても優秀な副菜を作りましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 6日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201811 7日 (水)

醤油ベースでトッピングが楽しい静岡おでんをはじめ、おつまみとしては勿論、おかずとしても優秀な副菜を作りましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181117日 (土)

恒例年末パーティー、今年は【ホルモン料理】です。下処理からプロ級の味付けまで惜しみなく公開します! 基本、デモンストレーションですが、一緒に調理をしてくださる方、大歓迎です。

フォロワー 1人
  • 11月17日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20181118日 (日)

手羽先の骨抜きと肉詰めの実習。その他、小鉢達はポイントを押さえればチャチャっとできる面々。居酒屋でも、お酒を飲まれない方やお子様にも定評があるメニューばかりを揃えました。

フォロワー 2人
  • 11月18日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181120日 (火)

醤油ベースでトッピングが楽しい静岡おでんをはじめ、おつまみとしては勿論、おかずとしても優秀な副菜を作りましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181121日 (水)

あえて、旬食材にこだわらず、春夏秋冬スーパーで入手できる食材で構成したカジュアルな行楽弁当。味は勿論、色合わせや詰め方も大切ですよね!その辺りもレッスンでお伝えいたしますね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月21日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181122日 (木)

恒例年末パーティー、今年は【ホルモン料理】です。下処理からプロ級の味付けまで惜しみなく公開します! 基本、デモンストレーションですが、一緒に調理をしてくださる方、大歓迎です。

フォロワー 1人
  • 11月22日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   神奈川県出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る