いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
美味しいバターと粉で作るリッチな配合のスコーンと、いちごジャムのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 焼きたてを割って、ごろっと食べ応えのあるいちごジャムを載せて…最高のティータイムコンビです♡
スコーンは表面がやや粗めでザクっと、中はふかふかで、この対比が美味しさのポイントです。 ジャムは、退色せず鮮やかないちごジャムに仕上げる作り方をお伝えします。 市販では味わえない、贅沢なジャムを作りましょう♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・ご入室は10分前からとなります。
・講師のデモンストレーションをご覧いただいた後に、一人一台ずつ実習していただきます。(レッスン内容によりペアででお作り頂く事もあります。) ・焼き時間中に洗い物をしながら進めていきます。 ・完成後は講師の作ったお菓子でご試食ティータイム♪質問にお答えしながら、今日のレッスンを振り返ります。 ※自分で作ったお菓子はそのままお持ち帰りです。 終了時間が前後する場合がございます。 お時間に余裕をもってお越しください。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、スコーンとジャムの瓶が入るマチ付きの手提げ袋。(スコーン6個、ジャム1瓶お持ち帰りです。)
※マスクの着用は個人の判断を尊重させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31