いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')
ピスタチオクリームとカスタードクリームを合わせたタルトに旬のいちごをたっぷり並べて、春を感じるタルトを作りましょう!
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■開催場所 | 東京都 板橋区 |
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■レッスンメニュー | 春は何といってもいちごのお菓子が恋しくなりますね♡
シュクレ生地で作るタルトにピスタチオのクリームダマンドを流して、見た目もお味も春らしく仕上げます。 《このレッスンで学べる事》 ✓パートシュクレで作るタルト生地 ✓フォンサージュ(生地をタルト型に敷きこむ)のコツ ✓ピスタチオ入りクリームダマンドの作り方 ✓失敗しないクリームパティシェール(カスタードクリーム) ✓いちごの飾り切り、デコレーションのポイント ✓美味しそうに見える写真の撮り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながら一人一台ずつ実習して頂きます。
完成後はご試食ティータイムとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・マスク(着用でお越しください) ・手拭き用ハンドタオル ・筆記用具 ・保冷剤 ・約18㎝サイズの箱が入る袋(クーラーバッグがあれば最適です!) |
■備考 | 初心者の方でも最後まで仕上げてお持ち帰りいただけるようしっかりサポートしますので、安心してご参加ください。
当教室は女性限定となっております。対象ではない方からのお申し込みの場合、ご予約をキャンセルさせていただく可能性がございますので、ご理解のほどお願い致します。 レッスン中は立って作業していただきます。履き慣れた靴でお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制です。お申し込み後に届くメッセージをご確認ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額 3日前~当日→レッスン料の全額(振替レッスン可能です) ※感染症などによる急な体調不良に関しては、キャンセル料はいただいておりません。 どうぞご安心してお申込みください。 |
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東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。
いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。
2022/1/31