グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
スパイスで作るカレーが自宅で作れます。
植物性ベースで作りますが、後からバターやお肉など入れたバージョンにすることも可能です。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県四日市市日永東3丁目2−36
|
---|---|
■レッスンメニュー | ○スパイスを調合してつくるスパイスカレーを3種類作ります。
基本3種類とも植物性ベースで作りますが、1種類は抗生物質やホルモン剤不使用の鶏肉のみ使います。(動物性フリーでコクを出す方法をお伝えします) 基本のカレー、ココナッツカレー、ほうれん草カレー ○フライパンで焼く米粉パン(グルテンフリー) ○塩麹にんじんドレッシング ○スパイスの座学 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、グループレッスン |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具、ご自身の分のご飯をお持ち帰りする場合はタッパーなどをご持参ください。環境を考えて、教室ではラップや容器のご用意はしていません、ご了承ください |
■備考 | 駐車場は敷地内にあります。
6台(前後で3台ずつ)詰めてが駐車ください |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室