タルト生地、空焼き(レアーチーズタルト) 12cm タルトお持ち帰り

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン情報 > タルト生地、空焼き(レアーチーズタルト) 12cm タルトお持ち帰り

最終更新日:2025/2/20

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
20人

メインはタルト生地のレッスンになります。生地の仕込み、空焼きがメインとなります。

メインの行程が多い分、レアチーズケーキの材料はシンプルにしました。中にはフランボーズ、スポンジなどを入れて、仕上げはフランボーズを色を生かしてほんのりピンクに仕上げてます。今回はフランボーズとよく合うキルシュを薫り付けに使います。

レッスンなので中に色々入れ、仕上げをして複雑になっておりますが、レアチーズケーキの材料はシンプルなのでこれからケーキづくりに生かして頂けると嬉しいです。

こちらのレッスンではスポンジのレシピはお渡し致しません。予めご了承下さい。

タルト生地、空焼き(レアーチーズタルト) 12cm タルトお持ち帰り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■レッスンメニュー タルト生地、空焼き(レアーチーズタルト) 12cm タルトお持ち帰り
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ タルト生地→仕込み→チーズタルト仕込み→お茶→口頭説明(順不同)
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ハンドタオル、エプロン、お持ちの袋
■備考 レッスン開催日以外にも開催可能です。
平日開始時間11から 午後は要相談

土日(祝日)開始時間11時から、午後要相談
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行 PayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前から3日前→半額、
レッスンの2日前から当時→全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある横浜市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る