教室でパティスリーのお菓子を作りましょう
メインはタルト生地のレッスンになります。生地の仕込み、空焼きがメインとなります。
メインの行程が多い分、レアチーズケーキの材料はシンプルにしました。中にはフランボーズ、スポンジなどを入れて、仕上げはフランボーズを色を生かしてほんのりピンクに仕上げてます。今回はフランボーズとよく合うキルシュを薫り付けに使います。
レッスンなので中に色々入れ、仕上げをして複雑になっておりますが、レアチーズケーキの材料はシンプルなのでこれからケーキづくりに生かして頂けると嬉しいです。
こちらのレッスンではスポンジのレシピはお渡し致しません。予めご了承下さい。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 大倉山 |
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■レッスンメニュー | タルト生地、空焼き(レアーチーズタルト) 12cm タルトお持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | タルト生地→仕込み→チーズタルト仕込み→お茶→口頭説明(順不同) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ハンドタオル、エプロン、お持ちの袋 |
■備考 | レッスン開催日以外にも開催可能です。
平日開始時間11から 午後は要相談 土日(祝日)開始時間11時から、午後要相談 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行 PayPay)
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レッスンの2日前から当時→全額 |
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