お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン風景

最終更新日:2024/6/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

レッスン風景

  • 抹茶オレオマフィンのレシピをインスタにてアップしております。

    抹茶オレオマフィンのレシピをインスタにてアップしております。

  • あんバタースコーン(蓬)レシピをインスタにアップしております

    あんバタースコーン(蓬)レシピをインスタにアップしております

  • 晩柑翁飴。インスタにてレシピアップしております。

    晩柑翁飴。インスタにてレシピアップしております。

  • 牛乳寒天みかん。インスタにてレシピアップしております。

    牛乳寒天みかん。インスタにてレシピアップしております。

  • いちごマフィン。インスタにてレシピアップしております。

    いちごマフィン。インスタにてレシピアップしております。

  • きなこ飴。インスタにてレシピアップしております。

    きなこ飴。インスタにてレシピアップしております。

  • 水切りヨーグルト。インスタにてレシピアップしております。

    水切りヨーグルト。インスタにてレシピアップしております。

  • 今回の親子レッスン。前回と同様に人気のレッスンです。

    今回の親子レッスン。前回と同様に人気のレッスンです。

  • もっと見る
先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る