→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン風景
教室でパティスリーのお菓子を作りましょう
抹茶オレオマフィンのレシピをインスタにてアップしております。
あんバタースコーン(蓬)レシピをインスタにアップしております
晩柑翁飴。インスタにてレシピアップしております。
牛乳寒天みかん。インスタにてレシピアップしております。
いちごマフィン。インスタにてレシピアップしております。
きなこ飴。インスタにてレシピアップしております。
水切りヨーグルト。インスタにてレシピアップしております。
今回の親子レッスン。前回と同様に人気のレッスンです。
この教室へ問い合わせ
フォローする
製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。
2020/4/30
インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。 今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。 抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。
2020/4/23
インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る