教室でパティスリーのお菓子を作りましょう
タルト生地、空焼き(レアーチーズタルト) 12cm タルトお持ち帰り
メインはタルト生地のレッスンになります。生地の仕込み、空焼きがメインとなります。
メインの行程が多い分、レアチーズケーキの材料はシンプルにしました。中にはフランボーズ、スポンジなどを入れて、仕上げはフランボーズを色を生かしてほんのりピンクに仕上げてます。今回はフランボーズとよく合うキルシュを薫り付けに使います。
レッスンなので中に色々入れ、仕上げをして複雑になっておりますが、レアチーズケーキの材料はシンプルなのでこれからケーキづくりに生かして頂けると嬉しいです。
こちらのレッスンではスポンジのレシピはお渡し致しません。予めご了承下さい。