自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
冷蔵発酵法によるイースト利用のフランス生地でチーズクッペを作ります。ベーキングパウダー利用のスコーンもザクザクホロホロ、一度食べたら忘れられない食感です。教室では講師が仕込んでおいた生地を成形、焼成していただきます。生地を発酵させている間にお持ち帰り用の生地の仕込みをしてもらいます。仕込んだ生地は持ち帰ってご自宅での復習にご利用ください。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | ①チーズクッペ(コロンとしたラグビーボール型のフランスパン)②グラハム粉を混ぜ込んだ生地で作るザクザクホロホロした食感のスコーンを作ります。ご家族にも大好評だと大変喜ばれているメニューです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。レッスン内で捏ねた生地は、ご自宅での復習のため お持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1~2名 |
■持ち物 | ①エプロン②筆記用具③ハンドタオル④お持ち帰り袋(エコバックSサイズ程度)※焼き上げたパン、捏ねた生地、をお持ち帰りいただきます。 |
■備考 | プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。