旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
お魚料理を楽しみたいという方に
オススメのレッスンです。
牡蠣の剥き方
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
少人数で楽しんで
旬の魚と冬野菜たっぷりと料理致します。
お魚料理を楽しみたいという方に
オススメのレッスンです。
牡蠣の剥き方
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
少人数で楽しんで
旬の魚と冬野菜たっぷりと料理致します。
旬のお魚を贅沢に
とことん捌きたい方向けの特別教室です。
脂ののった旬の魚介を
三枚おろしにして
お造りにしていただいてお皿に盛り、
あとはお持ち帰りいただきます。
(赤だし・ごはん付き)
刺身の盛りつけ方
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
お魚にあわせたさばきを一緒に学んでいきましょう!
(3名様以上で開催)
グループでのレッスンも承ります。
お気軽にお問い合わせください。
旬のお魚を贅沢に
とことん捌きたい方向けの特別教室です。
脂ののった旬の魚介を
三枚おろしにして
お造りにしていただいてお皿に盛り、
あとはお持ち帰りいただきます。
(赤だし・ごはん付き)
刺身の盛りつけ方
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
お魚にあわせたさばきを一緒に学んでいきましょう!
(3名様以上で開催)
グループでのレッスンも承ります。
お気軽にお問い合わせください。
5月下旬から 6月上旬の短い間にしか出回らない
実山椒の下処理を学んでいただきます。
ぴりっと爽やかな辛味と香りの実山椒を
みりん漬けに
3年くらい保存可能
ちりめん山椒や煮魚に
炊き込みなんかに使えます。
保存が効いてあると便利です。
ちりめん山椒
山椒味噌、鯖の山椒味噌焼き、
鯖の山椒油煮を作ります。
(デモンストレーション)
作った山椒のみりん漬けと
ちりめん山椒はお持ち帰りいただけます。
鯖の山椒油煮と鯖の実山椒の味噌焼き
汁物・ごはんの試食付き
(捌きはありません。試食のお持ち帰りも可)