旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 4日 (木)

お魚料理を楽しみたいという方に
オススメのレッスンです。
牡蠣の剥き方
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
少人数で楽しんで
旬の魚と冬野菜たっぷりと料理致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 4日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 5日 (金)

お魚料理を楽しみたいという方に
オススメのレッスンです。
牡蠣の剥き方
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
少人数で楽しんで
旬の魚と冬野菜たっぷりと料理致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 5日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 2月13日(土) 11:00〜15:00
  • 定員:4名
2021 219日 (金)

旬のお魚を贅沢に
とことん捌きたい方向けの特別教室です。
脂ののった旬の魚介を
三枚おろしにして
お造りにしていただいてお皿に盛り、
あとはお持ち帰りいただきます。
(赤だし・ごはん付き)
刺身の盛りつけ方
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
お魚にあわせたさばきを一緒に学んでいきましょう!
(3名様以上で開催)
グループでのレッスンも承ります。
お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月19日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 220日 (土)

旬のお魚を贅沢に
とことん捌きたい方向けの特別教室です。
脂ののった旬の魚介を
三枚おろしにして
お造りにしていただいてお皿に盛り、
あとはお持ち帰りいただきます。
(赤だし・ごはん付き)
刺身の盛りつけ方
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
お魚にあわせたさばきを一緒に学んでいきましょう!
(3名様以上で開催)
グループでのレッスンも承ります。
お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月20日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 225日 (木)

5月下旬から 6月上旬の短い間にしか出回らない
実山椒の下処理を学んでいただきます。
ぴりっと爽やかな辛味と香りの実山椒を
みりん漬けに
3年くらい保存可能
ちりめん山椒や煮魚に
炊き込みなんかに使えます。
保存が効いてあると便利です。
ちりめん山椒
山椒味噌、鯖の山椒味噌焼き、
鯖の山椒油煮を作ります。
(デモンストレーション)
作った山椒のみりん漬けと
ちりめん山椒はお持ち帰りいただけます。

鯖の山椒油煮と鯖の実山椒の味噌焼き
汁物・ごはんの試食付き
(捌きはありません。試食のお持ち帰りも可)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月25日(木) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る