旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2019年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/31

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 913日 (金)

夏に産卵を終えて再び身を肥やして
脂のりが良くなる鱧を
「名残り鱧」といいます。
ますます美味しくなる鱧を
贅沢に箱寿司にし、甘辛タレを
たっぷりかけて仕上げます。

  • 9月13日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 917日 (火)

旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。
魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。

  • 9月17日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:16名
2019 920日 (金)

夏に産卵を終えて再び身を肥やして
脂のりが良くなる鱧を
「名残り鱧」といいます。
ますます美味しくなる鱧を
贅沢に箱寿司にし、甘辛タレを
たっぷりかけて仕上げます。

  • 9月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 928日 (土)

夏にエサをたっぷり食べた
戻りガツオは、春よりも肥えて
脂を蓄えています。
とても濃厚でこってりした味わいで、
タタキにステーキにして
味わい尽くします。

  • 9月28日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:12名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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