旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2019年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 816日 (金)

夏といえばタコ。旬のタコと夏野菜を使って見た目も味も爽やかなイタリアンに仕上げます。基本的なタコの選び方や捌き方、湯がき方、保存方法を学んでいただけます。ご一緒に楽しみましょう!!

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月16日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2019 829日 (木)

旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。
魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。

  • 8月29日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:16名
2019 831日 (土)

夏に産卵を終えて再び身を肥やして
脂のりが良くなる鱧を
「名残り鱧」といい、
味に深みが出てきます。
京都魚河岸西浅さんの鱧で
鱧寿司、鱧と夏野菜の煮浸し
他2品を作ります。

  • 8月31日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:12名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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