旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
夏といえばタコ。旬のタコと夏野菜を使って見た目も味も爽やかなイタリアンに仕上げます。基本的なタコの選び方や捌き方、湯がき方、保存方法を学んでいただけます。ご一緒に楽しみましょう!!
旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。
魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。
夏に産卵を終えて再び身を肥やして
脂のりが良くなる鱧を
「名残り鱧」といい、
味に深みが出てきます。
京都魚河岸西浅さんの鱧で
鱧寿司、鱧と夏野菜の煮浸し
他2品を作ります。