旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
鯖の箱寿司(酢〆)と
焼き鯖の箱寿司を1本づつ作ってお持ち帰りいただきます。
お家でも簡単にできるように
酢飯の合わせ方、船場汁の作り方を学んでいただきます。
船場汁と鯖寿司の試食付き。
旬のカレイを5枚おろしに
初めての方も大歓迎
お魚の扱い方、野菜の扱い方を学んでいただいて
少しおもてなし風に
家庭料理にと楽しんでいいただきます。
旬のカレイを5枚おろしに
初めての方も大歓迎
お魚の扱い方、野菜の扱い方を学んでいただいて
少しおもてなし風に
家庭料理にと楽しんでいいただきます。
おひとり一尾捌いていただいて
ご家庭でも作れるように
酢飯の作り方
鯖の〆る時の酢加減、
巻きすを使った寿司の巻き方を
学んでいただきます。
錦小路通り沿いの町家「錦の家」さんで開催。
白いタイルのキッチンにもてなしの心が広がる大広間で
出来上がったお料理を楽しんでいただきます。