旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

鯖の箱寿司(酢〆)と
焼き鯖の箱寿司を1本づつ作ってお持ち帰りいただきます。
お家でも簡単にできるように
酢飯の合わせ方、船場汁の作り方を学んでいただきます。
船場汁と鯖寿司の試食付き。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 1日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 614日 (金)

旬のカレイを5枚おろしに
初めての方も大歓迎
お魚の扱い方、野菜の扱い方を学んでいただいて
少しおもてなし風に
家庭料理にと楽しんでいいただきます。

  • 6月14日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 615日 (土)

旬のカレイを5枚おろしに
初めての方も大歓迎
お魚の扱い方、野菜の扱い方を学んでいただいて
少しおもてなし風に
家庭料理にと楽しんでいいただきます。

  • 6月15日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 622日 (土)

おひとり一尾捌いていただいて
ご家庭でも作れるように
酢飯の作り方
鯖の〆る時の酢加減、
巻きすを使った寿司の巻き方を
学んでいただきます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月22日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 629日 (土)

錦小路通り沿いの町家「錦の家」さんで開催。
白いタイルのキッチンにもてなしの心が広がる大広間で
出来上がったお料理を楽しんでいただきます。

  • 6月29日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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