旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
幅広くより深いく学びお魚を
楽しみながら
研究していただく講座です。
今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!
前期・後期を終了した方が
受講可能です。
受付募集終了
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台 |
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■レッスンメニュー | 1. 魚介の燻製の作り方
サンドイッチ、ポテトサラダ、マリネ 燻製魚介の持ち帰り 2. 魚醬作り 魚は鰺、鰯他予定 タラのスープ、炊き込みごはん、冬野菜とディップ 魚醬持ち帰り(出来上がり次第) 3. 節分の由来と飾りつけ(柊鰯) 鰯のつみれ汁、恵方巻、鰯の有馬煮 鰯と恵方巻持ち帰り 4. いかなごのくぎ煮作り 釜揚の作り方 はまぐり汁とお雛ちらし 蛤といかなごのくぎ煮持ち帰り 5. 自家製ツナと角煮 酒粕漬け、みりん干しの保存食作り方 各保存食料理と酒粕鍋 酒粕漬け、みりん干し持ち帰り 6. 桜鯛 こけら寿司の作り方(淡路島郷土料理) 桜鯛の塩釜焼 鯛のお造り、塩釜、焼こけら寿司 桜鯛の持ち帰り |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 講話→デモンストレーション→試食→片付け |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、筆記用具、持ち帰り用バック、保冷材 |
■備考 | お申し込み・お問合せ
この教室に問い合わせる インスタグラムメッセンジャー https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja またはメール uchinotable@gmail.com からお申込みください。 . *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 お振込のご案内をメールにて お送りいたします。 お振込みの完了で参加が 確定いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆準備の都合により、
お申込み頂いた時点より キャンセル料が発生致します。 また変更、入金後の返金は 固くお断りさせて いただいていますので ご了承お願い申し上げます。 |
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