きちんときほんのお魚講座 後期

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

デモンストレーションと試食と
復習用の魚を持ち帰れる講座
基本技術と知識が学べるクラスです。
選び方、保存方法、下ごしらえの大切さなど
お家に帰っても簡単にさらにおいしく仕上げるコツなどが身に付きます。
オリジナルテキストに沿って項目ごとに
学習していただくので
料理の技術が確実にスキルアップします。
(前期お魚講座を受けていただいた方に限ります)


募集終了
7月募集予定

きちんときほんのお魚講座 後期

■レッスン開催日時

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  • 2023
    3/24(金) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー 4月
カツオのてこね寿司
カツオのたたき
・汁もの

復習用の鰹の持ち帰りもご用意
*初鰹を予定しています。

5月
和風カルパッチョ
・竜田揚げ・ごはん・汁もの

復習用の鯖の持ち帰りもご用意
*鯖とその他を予定しています。

6月

鯛と夏野菜のサラダ
・鯛とハーブスープ・鯛のパスタ

復習用の鯛の持ち帰りもご用意
*鯛を予定しています。

7月
鯵の炙り(刺身)・鯵のさんが焼き
鯵のなめろう
・ごはん・汁もの

復習用の下処理済の鯵の持ち帰りもご用意
*鰺を予定しています。

8月
鱧の湯引き
吸い物・ごはん
お持ち帰り用の下処理済の鱧をご用意
*鱧を予定しています。

9月
ツバスのお造り
ツバスのバルサミコ酢照り焼き
ご飯・汁物

お持ち帰り用のツバスをご用意
*ツバスを予定しています。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 講話→デモンストレーション→試食→片付け
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 6名
■持ち物 エプロン、マスク、筆記用具、持ち帰り用バック、保冷材
■備考 お申し込み・お問合せ 
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インスタグラムメッセンジャー
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
またはメール
uchinotable@gmail.com からお申込みください。
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確定いたします。
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また変更、入金後の返金は
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先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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