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最終更新日:2024/9/3

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

いかなごのくぎ煮教室

春の風物詩
照りよく甘辛な
いかなごのくぎ煮を炊きます。
そしてもう一品
釜揚げも作ります。

この時期になると
あちらこちらで
くぎ煮を炊く匂いがしてくると
海もピカピカ春が訪れます。

あっという間に大きくなる
いかなごを鮮度の良い状態で
皆さんと一緒に炊きたいと
思います。
初めての方も
ベテランさんも大歓迎!
ぜひご参加下さい。

3月4日金曜日13時〜15時

3月5日土曜日13時〜15時

各4名 先着順
試食・持ち帰り
いかなごの釜揚げの
デモンストレーション
いかなご2キロ炊く予定
それぞれ分配して
お持ち帰り
いただきます。

レッスン費 3500円(税抜)
いかなご代金当日 (時価)

調味料は安心安全な
昔ながらの製法で作られた
調味料を使用しております。

⚠️
お支払いは当日となります。
キャンセル・変更は
お断りしております。

万が一、
お休みになられた場合いには
後日取りに来ていただくか、
送らせていただきます。

時化で入荷が無い場合は
中止になる場合があります。
ご了承ください。

お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
・お問い合わせ
・お申込みをお願い致します。

いかなごのくぎ煮教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー 〇 いかなごのくぎ煮の作り方
〇 釜揚の作り方
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 3,850円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”よりお問い合わせをお願い致します。
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※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所 
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ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
☆締め切り各回開催日5日前

※内容の一部が変更、天候により中止になる場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
※内容の一部が変更中止になる場合があります。
ご了承ください。
台風や、警報が出ている場合中止になる可能性があります。
3名様より開催

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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