思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
ジョコンド生地をトヨ型にはめ込み、オレンジのババロアとキャラメルのクレムーを流し込み、キャラメルのグラサージュをかけて仕上げます🎵
ジョコンド生地をトヨ型にはめ込み、オレンジのババロアとキャラメルのクレムーを流し込み、キャラメルのグラサージュをかけて仕上げます🎵
シュー生地レッスンです♪ぷっくり膨らんだシュー生地に、カスタードクリームとホイップクリームをシンプルに合わせたものと、パッションフルーツとマンゴーを合わせたトロピカルなエクレアを作ります😊🎵
シンプルな材料を使って、おうちでも作りやすく、しっとりふわふわのスフレチーズケーキです。
シュー生地レッスンです♪ぷっくり膨らんだシュー生地に、カスタードクリームとホイップクリームをシンプルに合わせたものと、パッションフルーツとマンゴーを合わせたトロピカルなエクレアを作ります😊🎵
【初級】プリン&パンナコッタ+【上級】オレンジとキャラメルのビッシュ
【初級】
プリン&パンナコッタ
【上級】
オレンジとキャラメルのビッシュ
【中級】
エクレア
【上級】
オレンジとキャラメルのビッシュ
ジョコンド生地をトヨ型にはめ込み、オレンジのババロアとキャラメルのクレムーを流し込み、キャラメルのグラサージュをかけて仕上げます🎵
シュー生地レッスンです♪ぷっくり膨らんだシュー生地に、カスタードクリームとホイップクリームをシンプルに合わせたものと、マンゴーとパイナップルを合わせたトロピカルなエクレアを作ります😊🎵
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24