思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
【応用クラス】
シュクレ生地に、ガナッシュ、ジェノワーズを仕込み、濃厚なかぼちゃプリンをのせた、贅沢なケーキです♡
ノルディックウェアのかわいいりんご型を使って、りんごのジャムを入れたマドレーヌです。しっとりとした食感で、とても美味しいです♡
【応用クラス】
シュクレ生地に、ガナッシュ、ジェノワーズを仕込み、濃厚なかぼちゃプリンをのせた、贅沢なケーキです♡
【焼き菓子】
シュクレ生地をベースにのばして、アーモンドスライスをたっぷり入れたヌガーを流し込み、香ばしく焼き上げます♪
薄くて、パリパリと食べられるフロランタンです✨
【応用】
シュクレ生地に、ガナッシュ、ジェノワーズを仕込み、濃厚なかぼちゃプリンをのせた、贅沢なケーキです♡
【基礎クラスメニュー】
ビスキュイ生地のレッスンです♬
別立てのビスキュイ生地をふんわりしっとり焼き上げ、生クリーム、カスタードクリーム、フルーツ3~4種類を挟み、キューブ型にカットしていきます♪
【基礎クラスメニュー】
ビスキュイ生地のレッスンです♬
別立てのビスキュイ生地をふんわりしっとり焼き上げ、生クリーム、カスタードクリーム、フルーツ3~4種類を挟み、キューブ型にカットしていきます♪
【焼き菓子】りんごのマドレーヌ&【応用】かぼちゃプリンのタルト
【焼き菓子】
りんごのジャムを入れて、しっとり焼き上げたりんごのマドレーヌ。かわいいフォルムで、プレゼントにもぴったり♡
【応用】
シュクレ生地に、ガナッシュ、ジェノワーズを仕込み、濃厚なかぼちゃプリンをのせた、贅沢なケーキです♡
【基礎クラスメニュー】
ビスキュイ生地のレッスンです♬
別立てのビスキュイ生地をふんわりしっとり焼き上げ、生クリーム、カスタードクリーム、フルーツ3~4種類を挟み、キューブ型にカットしていきます♪
【応用クラス】
シュクレ生地に、ガナッシュ、ジェノワーズを仕込み、濃厚なかぼちゃプリンをのせた、贅沢なケーキです♡
バタークリームで、ナッペの練習です♡
ジェノワーズマロンの間に、キャラメルクリームと栗の渋皮煮をサンドして、バタークリームでナッペします。
カルピスバター使用。
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24