思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
【基礎クラスメニュー】
シュクレ生地のレッスンです♬
シュクレ生地、ダマンドクリームを焼き込み、カスタードクリーム、クレームシャンティを絞り、マンゴーとオレンジを飾った夏バージョンのリースタルトです♪
カフェで人気メニュー♡
教室用にレシピを変えて、しっとり濃厚なチーズケーキを蒸し焼きで作ります♪
【基礎クラスメニュー】
シュクレ生地のレッスンです♬
シュクレ生地、ダマンドクリームを焼き込み、カスタードクリーム、クレームシャンティを絞り、マンゴーとオレンジを飾った夏バージョンのリースタルトです♪
【基礎クラスメニュー】
シュクレ生地のレッスンです♬
シュクレ生地、ダマンドクリームを焼き込み、カスタードクリーム、クレームシャンティを絞り、マンゴーとオレンジを飾った夏バージョンのリースタルトです♪
カフェで人気メニュー♡
教室用にレシピを変えて、しっとり濃厚なチーズケーキを蒸し焼きで作ります♪
カフェで人気メニュー♡
教室用にレシピを変えて、しっとり濃厚なチーズケーキを蒸し焼きで作ります♪
【基礎クラスメニュー】
シュクレ生地のレッスンです♬
シュクレ生地、ダマンドクリームを焼き込み、カスタードクリーム、クレームシャンティを絞り、マンゴーとオレンジを飾った夏バージョンのリースタルトです♪
【応用クラス】
クレープ生地のレッスンです♪
オレンジムースと、マンゴー&パッションフルーツのジュレを合わせ、カスタードクリーム、シャンティクレーム、オレンジジュースを纏ったクレープで包み込みます♡
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24