思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
【焼き菓子クラス】
太白ごま油と米粉を使った、しっとりふわふわのシフォンケーキです。
ベーキングパウダーは入れずに、卵の力で膨らませていきます。バニラビーンズが入っているので、香りもよいです♡
【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地
きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。
パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪
【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地
きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。
パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪
ボウル1つで作ることが出来る、オールインワンで出来る焼き菓子レッスンです♪
焦がしバターの作り方。ピスタチオの乳化方法。レモンのアイシングの作り方など、ぎゅっと詰まったレッスンです♪レモンは、国産レモンを使います☆
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)
【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地
きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。
パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪
【基礎クラスメニュー】
ブリゼ生地のレッスンです♬
アーモンドクリームを敷き込みら、アパレイユといちごやフランボワーズを入れて、焼いていきます♪サクサクのブリゼ生地と中のしっとり甘いクリームとベリーの甘酸っぱさが口の中一杯に広がります🎵
簡単なパイ生地のようなブリゼ生地は、キッシュなどに応用可能😄
【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地
きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。
パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪
アーモンドクリームを敷き込みら、アパレイユといちごやフランボワーズを入れて、焼いていきます♪サクサクのブリゼ生地と中のしっとり甘いクリームとベリーの甘酸っぱさが口の中一杯に広がります🎵
【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地
きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。
パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪
【基礎クラスメニュー】
ブリゼ生地のレッスンです♬
簡単なパイ生地のようなブリゼ生地は、キッシュなどに応用可能😄
アーモンドクリームを敷き込みら、アパレイユといちごやフランボワーズを入れて、焼いていきます♪サクサクのブリゼ生地と中のしっとり甘いクリームとベリーの甘酸っぱさが口の中一杯に広がります🎵
ボウル1つで作ることが出来る、オールインワンで出来る焼き菓子レッスンです♪
焦がしバターの作り方。ピスタチオの乳化方法。レモンのアイシングの作り方など、ぎゅっと詰まったレッスンです♪レモンは、国産レモンを使います☆
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)
ボウル1つで作ることが出来る、オールインワンで出来る焼き菓子レッスンです♪
焦がしバターの作り方。ピスタチオの乳化方法。レモンのアイシングの作り方など、ぎゅっと詰まったレッスンです♪レモンは、国産レモンを使います☆
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24